Александр Ратий при поддержке фонда «Инициатива во имя будущего» покажет свой новый фильм в Каннах

Новый фильм молодого украинского кинорежиссера Александра Ратия «Простые вещи» отобран оргкомитетом Каннского кинофестиваля 2014 для участия в программе короткометражных фильмов Short Film Corner. Международнй кинофестиваль традиционно состоится в этом году с 14 по 25 мая на Лазурном берегу Франции. 

Александр Ратий, молодой украинский режиссер в прошлом году стал победителем в Национальном конкурсе Киевского международного кинофестиваля «Молодость» с короткометражкой «Возвращения». Национальный конкурс организован в рамках КМКФ «Молодость» в партнерстве с Всеукраинским благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». Получив главный приз кинофестиваля – золотого «Скифского оленя» и денежный приз от Фонда Янковского, молодой кинорежиссер взялся за первую в своей жизни игровую короткометражку. Опыт оказался удачным, и фильм «Простые вещи» был отобран оргкомитетом Каннского кинофестиваля для показа в специальной программе Short Film Corner.

В продолжение своего сотрудничества с КМКФ «Молодость» Благотворительный Фонд «Инициатива во имя будущего» взял на себя организацию и финансирование поездки Александра Ратия на Каннский кинофестиваль. По словам главы Фонда Игоря Янковского, это не случайный выбор. «Наш Фонд последовательно поддерживает молодых отечественных кинематографистов. Мы верим в Украину, в нашей стране много талантов, уникальных самобытных режиссеров, сценаристов, операторов, способных заявить о себе на весь мир. Первый фильм Александра Ратия получил заслуженную награду в Киеве, и мы считаем, что Александр со своей второй лентой достойно представит Украину в Каннах». Всего на Каннском кинофестивале при поддержке Фонда Игоря Янковского в этом году побывают четверо молодых кинематографиста из Украины, чьи фильмы были отобраны оргкомитетом всемирно известного кинофестиваля для показа в рамках Short Film Corner.

Фильмы Александра Ратия имеют социально-психологическую направленность и воздействуют на зрителя своей искренностью, глубиной и эмоциональным посылом. Игровая короткометражка Александра Ратия «Простые вещи» рассказывает об одиночестве пожилых людей, дети которых выросли и живут своей жизнью. Старикам ничего не остается, как разговаривать со своим котом и засыпать под телевизор. 20-ти минутный фильм автор посвятил своей бабушке. Главную роль в картине сыграла Нина Набока.

Реклама

Детали igoryankovskiy
Игорь Янковский - украинский предприниматель, финансист, меценат, Председатель Наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: